Старость.

старики

Все жизнь нас преследуют разнообразные страхи. Какие-то из них с годами исчезают, какие-то наоборот с возрастом приобретаются.
Страх смерти преследует нас с рождения. Он в нас заложен с инстинктом самосохранения. Разве не так? Смерти предшествует старость. Вы боитесь своей старости?
А я и не стану скрывать того, что серьезно страшусь своей будущей старости . Страшусь не самой старости, как таковой, а болезней и немощи, что подваливают вместе с ней к нам в гости. Страшно неприятно себя ощущать зависящим от других, иногда даже от посторонних тебе людей. Приучен в своей жизни всегда полагаться только на свои силы, только на самого себя. А в старости без чьей-либо помощи уже вряд ли сможешь нормально, по-человечески доживать свой век.
Очень, очень все это печально, но куда от этого деться? Се ля ви! Такова жизнь! Все это всем известно, и все это пугает.
А с другой стороны немощь и болезни на то и предоставлены человеку в старости, чтобы он устал от жизни на этом свете. И встретил смерть свою, как избавление от земных мук. Покидать этот свет естественной смертью в зените сил и здоровья, чем немощным и больным, стало бы, безусловно, намного мучительнее.
Ну, вот, какой сад-огород насажал. Будто Сократ местного разлива.

Английский футбольный клуб Ливерпуль, один из самых титулованных, как е Европе, так и в мире футбольных клубов.

Старость.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.