Сен 11

осень

Ну, вот и задождило. Немного похолодало. А это значит, что сентябрь напомнил нам о том, что ето уже закончилось. И осень приходит не для того, чтобы радовать нас теплой солнечной погодой. Осень приходит для того, чтобы подготовить все живое к зиме. А зимой многие должны отдохнуть от весенне-летней активности. Многие должны подготовиться ко всем трудностям, которые нам принесут холод, снег, короткий срок светлого времени в сутках. Это только человек сам для себя может устроить шоковую терапию, природа она добрее людей, она позволяет привыкать к трудностям понемногу, постепенно, не перегружая свой организм.
Но она еще даст нам возможность немного порадоваться всем чудесам погоды. Будет еще впереди и Бабье лето. Без нее ни одной осени не бывает. Снова станет тепло. Сначала просохнет небо, за ним высохнет и земля, покажется, что лето вернулось, ура. Но это лишь небольшая передышка, это лишь маленькое отступление. За которым жди задвигов покруче.
А мы уже к этому времени будем готовы ко всему. Жирок за лето нагуляли, теплых обновок накупили, жилища свои утеплили, железных коней к морозам подготовили. Так что осень была нам снова на пользу.
А представьте себе такую ситуацию. Ложились спать на дворе было плюс двадцать два, например, а проснулись утром, те же двадцать два, но уже со знаком минус. Это к нам пришла бы не зима, это к нам пришла бы катастрофа.
Все-таки мудро на земле все продумано. Учтена каждая мелочь, не упущено ничего. А если и случаются, происходят какие-то катаклизмы, так это для того, чтобы мы на земле не расслаблялись. Это что-то вроде боевой тревоги в воинской части, для того чтобы проверить нас, на что мы способна, и как готовы к внезапным трудностям.

автор: Балабол \\ теги: ,

2 комментария на «Ну, вот и задождило.»

  1. подарок пишет:

    и не поспоришь

  2. Балабол пишет:

    )))

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация