Сен 10

мухомор

Не получилась сегодня тихая охота у нас. Хоть и не пустые вернулись домой из леса. Из корзинки торчат шляпки белого гриба, подберезовиков, подосиновиков, но их не так уж и много. Опоздали дней на пять. Старых, червивых, разбрюзших грибов попадалось много. А вот из молодежи и мелюзги ничего не было.
Особенно не расстроились. Прогулялись на свежем воздухе, на сковороду для жарки, на суп грибной, да еще супруге на жульен который она так любит, хватит, даже еще и на завтра останется. Чего же тут расстраиваться. Расстраивался я в прошлом году, года смотрел на гору грибов, которую мне предстояло перечистить. Времени уходило на эту работу не один час. Пока управишься, смотреть противно на то, чему радовался некоторое время назад. Затем наступало время для огорчений для моей второй половины. Всю это неисчислимую толпу лесных жителей в шляпах, надо было перемыть и отварить. До завтра часть из этой толпы может потерять и внешний вид, и вкусовые качества. А то и вообще может превратиться в нечто ядовитое.
Сколько же в том году мы собрали грибов!
А сегодня полчаса, и грибы почищены и перебраны, еще полчаса, и они уже на столе, орошая все вокруг грибным ароматом.
Вот она, натура человеческая, огорчаться тому, чему надо было бы радоваться, и радоваться тому, что вроде большой радости в себе и не несет.
Но впереди еще охота за опятами. Боюсь, что тогда получас мой надо будет умножать на какое-то число, которое больше цифры три.
Но зато зимой под водочку, под рассыпчатую вареную картошечку! Ради этого придется помучиться и в эту осень. Цель и на этот раз оправдает средства. А что еще мне нужно? Да здравствуют грибы!

автор: Балабол \\ теги: ,

2 комментария на «Тихая охота.»

  1. подарок пишет:

    да с грибами мороки много, но зато потом зимой как приятно открыть

  2. Балабол пишет:

    Это уж точно! Да еще и под …

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация