Сен 09

единорог

Мы сегодня не ели мороженого. Я быстро. Можно, Джордж пойдет со мной?
—Думаю, она не захочет, — ответила тетя. — Спроси ее сам.
—Джордж, пойдем! — крикнул Джулиан и быстрым шагом направился в сторону деревушки. Джордж улыбнулась и побежала за Джулианом. Догнав его, она рассмеялась.
—Спасибо, — поблагодарила она его. — Пока ты ходишь за мороженым, я сбегаю к Тимоти.
И они расстались. Джулиан купил четыре порции мороженого. Теперь можно идти домой, надо только подождать Джордж. Она прибежала через несколько минут. Лицо у нее горело.
—Все в порядке, — сообщила она. — Представляешь, он так обрадовался, когда увидел меня! Прыгал чуть не до потолка! Вот это да! Опять мороженое! Ты отличный парень, Джулиан. Что ж, придется и мне с вами рассчитаться. Как насчет того, чтобы завтра поехать на остров?
—Господи! — воскликнул Джулиан. — Это было бы великолепно. Ты правда возьмешь нас завтра с собой? Пойдем скажем ребятам!
Дети сидели в саду и ели мороженое. Джулиан рассказал Дику и Анн о том, что ему сказала Джордж. Они очень обрадовались, и Джордж это было приятно. Раньше она всегда напускала на себя важный вид и высокомерно отказывала детям, когда те просились с ней на остров Киррин.
Но сейчас ей было приятно, что она повезет туда родственников.
«До сих пор я считала, что одной быть гораздо лучше, — размышляла Джордж, доедая мороженое. — Но по-моему, с Джулианом, с его бра-
и сестрой веселее». Перед ужином мама отправила детей умыться и переодеться. Ребята все время оживленно говорили о предстоящей поездке на остров. Тетя слушала их улыбаясь.
—Я очень рада, что Джордж хочет показать что-то свое, — сказала она. — Может, вы везете с собой обед и останетесь там на целый час? Стоит ли плыть туда из-за нескольких часов?
—Ой, тетя Фанни! Это было бы прекрасно! — воскликнула Анн.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация