Сен 08

туалет

Джордж посмотрела на маму.
—Ты тоже собираешься, мама? — спросила
-По твоему тону не скажешь, что это тебе он, — ответила с обидой мама. — Вчера, когда ты узнала, что я собираюсь с вами на пикты выглядела очень расстроенной. Нет, зая не поеду с вами. Но, боюсь, твои родственники могут подумать, что ты довольно странная дочка. Никуда не хочешь брать свою маму.
Джордж молчала. Она даже не пыталась возражать, когда ее бранили. Дети тоже сидели молча. Они прекрасно понимали, почему Джордж никуда не ходила вместе с мамой. Она хотела гулять с Тимоти!
—В любом случае я не смогу поехать, — продолжала тетя Фанни. — Мне нужно поработать в саду. Но с Джордж вам бояться нечего, она прекрасно управляется с лодкой.
На следующий день, проснувшись, трое ребят первым делом выглянули на улицу. Светило солнце, мир был прекрасен.
—Какой сегодня чудесный день! — воскликнула Анн, когда девочки одевались. — Мне так хочется поехать на остров.
—Да, но, честно говоря, нам не следует ехать, — сказала неожиданно Джордж.
—Почему? — воскликнула в смятении Анн.
—По-моему, сегодня будет шторм или что-то в этом роде, — объяснила Джордж, глядя на юго-восток.
—Что ты говоришь, Джордж? — спросила Анн, теряя терпение. — Посмотри, на улице светит солнце, и на небе нет ни одного облачка!
—Ветер меняется, — продолжала Джордж. — Видишь маленькие белые барашки на волнах — там, где мой остров? Это плохой признак.
—О Джордж, если мы не поедем туда сегодня, это будет самым большим разочарованием в жизни, — заявила Анн. Она вообще не любила, когда у нее рушились планы. — И кроме того, — добавила она с хитрой усмешкой, — если мы испугаемся шторма и останемся дома, то не сможем погулять с Тимоти.
—Да, верно, — согласилась Джордж. — Ну хорошо, поедем. Но запомни, если начнется шторм, то не веди себя как ребенок. Постарайся полюбить штормовую погоду и ничего не бояться.
—Да, но шторм — это неприятно, — начала было Анн, но тут же замолчала, поймав на себе презрительный взгляд Джордж.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация