Авг 14

ежик

Выстрел раздался неожиданно. Генерал, дремавший па заднем сиденье потрепанного «пирс эрроу», невольно спрятался за квадратную спину шофера. Автомобиль лихорадочно затрясся и завихлял громоздким металлическим корпусом. Что случилось? Неужели засада? Ведь красные не упустят случая пленить английского генерала. Маллесон взглянул на шофера, но невозмутимый увалень Джарвис, лишь покраснев от натуги, остервенело крутил баранку, пытаясь подчинить машину. Может, диверсия? Бомбу на дороге подложили?
Автомобиль съехал на обочину, уткнувшись капотом в невысокий бархан. Джарвис выбрался из кабины, подошел к заднему колесу, зачертыхался и тут же, увидев переднее, схватился за голову — оно, издав вздох, село на глазах. Будто не веря себе, он снова осмотрел автомобиль — два других колеса были в исправности, если не считать, что увязли в зыбучем песке.
—Я так и знал! — сокрушенно покачал он большой, как казан, головой. — Две шины лопнули! Спасибо бархану, иначе такое сальто-мортале…
—Вы идиот, Джарвис! — раздраженно перебил генерал Маллесон, недовольно вертя своей бычьей шеей. —Знали! Какого дьявола на старых шинах в дорогу пустились?
Шофер, что-то бормоча под нос, немного прошел назад, присел и, покопавшись в пыли, отрыл два серпа и большие ножницы, которыми туркмены стригут баранов.
—Вот от чего заднее спустило! — Джарвис в сердцах швырнул серп, подбежал к машине, из которой выбирался Маллесон. — Переднее не жалко, на ладан дышало с самого Мешхеда, а это — новенькое. Как ножом вспороли! Дикари проклятые! Темные, а знают, как навредить. ..
—Надеюсь, есть запасные? — тонкие губы генерала вздрагивали, не то от испуга, не то от раздражения.
—Только одно, сэр…
—Почему?
—Технические условия не позволяют возить два…
—Надо было на «рено» выехать! Там, кажется, все четыре колеса пристегиваются.
—У «пирс эрроу» рессоры помягче, и вы любите на нем ездить, мой генерал,..

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация