Май 19
шашлык

шашлык

Придет ли то время, когда надоедят шашлыки нашему обществу?!
Кому не позвонишь в выходные дни, ты где, мол, на шашлыках конечно, отвечают. В деревне ли, на даче ли, за городом, в парке, на озере, на реке. Если выходной, или праздник какой- то обязательно поездка или выход на шашлыки.
В прошлые выходные дни пригласили меня к себе знакомые на свою дачу. Ну, дача, это пресловутые народные шесть соток, четыре на четыре полуфанерный домик посреди участка, и чего-то там, на грядках, на кустах, на деревцах вокруг домика. Я если честно, особенно не приглядывался, что там.
Пятничная дорога вымотала до предела. На двух полосах шоссе в одну сторону, четыре ряда автомобилей. Кондиционер в машине не справляется с температурой наших тел. Духотища страшная! А окна не откроешь. За окном нет настоящего воздуха. Там только отработанные газы двигателей тысячи машин. Ехали почти четыре часа немногим менее ста километров.
Добрались наконец-то. Машина едет под навес. Стол ставится под другой навес. Мангал между этими навесами.
Садовый участок моих знакомых, окружен со всех сторон такими же участками садового товарищества. Повсеместно уже вились дымки от мангалов, и повсюду витал аромат жареного мяса. Мы не самыми последними развели свой огонек. Подъезжали еще машины другие, и новые струйки дымков поднимались над другими участками.
Ну, вот шашлык и готов. В меня уместилось, после не расслабляющей поездки, всего два кусочка, я запил этот ужин простым чаем. Хотелось побыстрее лечь и поспать. Мечтал о своей кровати в квартире. Но выспался и здесь.
Проснулся поздно, около одиннадцати дня. А вокруг струились те же дымки, и витал тот же вчерашний аромат. Но, если честно, то он уже не казался аппетитным ароматом, а казался неприятным запахом.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация