Окт 14

dogd

Сколько не говори о русской смекалке и находчивости, никогда конца рассказам на эту тему не будет. И правда, российский в общем, и русский народ в отдельности на способность выкрутиться из любого положения способен на столько, как вряд ли какой другой народ в мире. Так его поступать сама жизнь заставляет. Хочется жить по-человечески, как в нормальных странах, но ничего не получается, а проявишь свою смекалку, глядишь хотя бы иллюзорное подобие такой жизни получится.
Но частенько конечный результат обнуляется простой тупостью. И в нашей стране этим «даром» ни один человек награжден.
Вот скажите, к примеру, страна Германия, порван телефонный кабель, который срочно надо восстановить, жил в кабеле под три сотни, работу надо сделать сегодня, а на улице дождь, чтобы предприняли. Да все просто, легкая, переносная палатка, воздвиг ее над местом работы, и вперед. У нас же дают автобус с водителем, довезут на место, привезут обратно, остальное пустяки.
С матюгами, насквозь промокшие, пайка кабеля под дождем … Рабочие принимают решение, занести кабель в автобус, и там его спаять. Двери почти закрыты, сквозняка нет, печка на полную мощность, работа кипит. Работать мы можем, если только захотим. И в рабочий день управимся.
Ну вот, работа выполнена, теперь выносим кабель, укладываем, закроется завтра, это работа других рабочих.
Понесли? Понесли! Но нести придется вместе с автобусом. Один конец кабеля был занесен в переднюю дверь, второй конец в заднюю дверь, и три выхода из этой ситуации. Закапывать вместе с автобусом, резать автобус, или резать кабель, и потом по-новому его спаивать. Нет, не ждите и здесь гениального решения, оно было раньше, когда решили паять в салоне автобуса, здесь финал печален, рабочий день продлился далеко за полночь.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация