Окт 19

ослик

На этот раз попался сладкий, и спелый. Вкусы со временем меняются, когда-то я этот фрукт очень любил, запихивал в себя под настроение столько его, что потом бегал в известное место каждые пять минут. Потом со мною что-то случилось, я практически перестал его есть. Мешал мне какой-то еле заметный привкус. Может быть, это происходило от того, что их действительно чем-то накачивают для более быстрого созревания. И получалась подделка на этот плод. Не знаю, точно утверждать это я не могу. Никто и никогда категорично об этом не заявлял.
Про что я здесь говорю, да про обыкновенный арбуз.
Арбуз, а что тут еще скажешь, он и есть арбуз. Слышал я от кого-то, где-то, когда-то, что нет исконно русских слов начинающихся на букву «а». Значит и мой любимый фрукт, как и многие другие, вроде маракуйя, авокадо и даже фейхоа несет в своем названии иностранные корни. Откуда тогда пошло это название?
Покопался, докопался, оказывается все очень просто. Если пороемся в тюркском языке, то отыщем истину. Арбуз это просто напросто ослиный огурец. Вот такой получается расклад. Хорошо хоть не ослиная редька. Хотя, что могут ослы во вкусе понимать. Осел он и есть осел. Ему что крапива, что малина, один шиш. Это для нас хрен редьки не слаще. А для ослов арбуз огурца не слаще. Вот и весь секрет.
И еще, блин, что интересно, гарбуз по-украински означает тыква, а вот сладкого и полосатого они называют кавуном. Значит, на Украине ослы были другие.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация