Четверо смелых.

глубокий сон

Говорят, что наш любимый поисковик под названием, вернее под именем Яндекс, любит блоги и сайты с большим количеством страниц. Ну что же, все проверяется на опыте, к нему сегодня и приступим.
Эта заметка ничего полезного в себе не несет, если только увеличит общее количество страниц блога. Поэтому, если кто попал на эту страницу, можно смело с нее убежать. Таких страниц хочу сделать штук сто. А там посмотрим.
Каких корней корней, да он и сам по своей добросовестности хотел этого, вот он и докапывается. Пришел, однако же, день, когда стало ясно, что здесь, в Москве, ничего кроме топтания на месте не получится, и Тихов доложил начальству:
— Нужно ехать в Ташкент, а оттуда — на место, там у нее любовник есть.
— Раз нужно, готовьте группу, земля пухом ему, хороший был человек.
Четверо смелых — так в шутку называли себя собравшиеся в командировку. Они это хорошо понимали. А потом им еще навесили: Владимирская тройка с заводным Юрием. И в самом деле, майор Тихов — Владимир Иванович, второй следователь старший лейтенант Смолокур — Владимир Николаевич, оперативный работник майор Лебедин— Владимир Сергеевич, он не Эсхил, и только майор Яковцев, тоже оперативный работник, — Юрий Дмитриевич. Весельчак, не теряющий добродушного оптимизма даже в самых критических ситуациях. Поэтому приставка «заводной» имела смысл не столько запасного, скачущего рядом с тарантасом, а скорее заводилы.
Они не сообщили по телефону, какова цель командировки, лишь просили держурного заказать гостиницу и прислать машину к самолету. Они не предполагали, что встретят их с цветами и повезут в лучшую гостиницу города, ну, что они за шишки на ровном месте — майоры и старший лейтенант. Так все и вышло. Машины в аэропорту не оказалось, пришлось звонить в управление и напомнить о себе. Правда, дежурный их успокоил:
— Уже вышла. Вот-вот подъедет, — и назвал номер. Вот-вот растянулось на добрых полчаса, но все в конце концов уладилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.