Дек 21

свет свечи

Вторая, из намеченных ста страниц. И об этом стыдно говорить.
Товарищ из управления, извинившись за опоздание (по оперативным делам была занята машина), по-восточному радушно приветствовал их приезд на благодатную узбекскую землю и повез в гостиницу. В захолустье. В старую, заштатную. По дороге поинтересовался:
— С какой доброй волей пожаловали?
— Не добрая воля, приятель, а обстоятельства определили наш приезд. Завтра мы доложим руководству. Если не возникнут оперативные сложности, подошлите машину. Мы пока не знаем города.
— Все будет. В восемь ноль-ноль она у подъезда. До управления ехать минут сорок пять.
Бытовое устройство отметили зеленым чаем в обшарпанном и весьма бедном буфете и, побродив по притихшим вечерним улицам, ничем почти не отличавшимся от послереволюционных улиц российских городов, они повалились на скрипучие кровати.
Не спалось долго. Особенно Тихову. Ему предстоял завтра разговор с председателем КГБ Узбекистана и с начальником следственного отдела, а нужно так доложить, чтобы они почувствовали, как серьезно дело, ох уж эта гречневая каша, и выделили бы в помощь группе толкового работника.
И еще одно беспокоило его — поход к учительнице, у порой хранились саидовские облигации трехпроцентного займа. Письмо от Саидова есть, но это — не успех еще. Учительница вполне может отказаться, и ничего с ней не поделаешь.
А триста тысяч в облигациях — весомое доказательство крупного хищения.
Утром тот же обшарпанный худосочный буфет и — вперед, дорога нас ждет. На встречу с председателем. Им так и предписывав лось: проинформировать только руководство, чтобы заручиться его поддержкой и, главное, получить в помощь толкового, желательно из местных, следователя. Но прежде нужно зайти К начальнику следственного отдела, который и согласует время приема.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация