Июн 21

луна-луна

Так-так, идем вперед. Третью заметку сегодня накатали, из тех, что обещалось.
Так они планировали, но, к их удивлению, все пошло иначе. Их с нетерпением ждали. И дежурный, и начальник следственного отдела.
— Председатель вас приглашает.
Вот тебе на! Шишки на ровном месте. Однако удивляться некогда, раз ждет, нужно спешить. Тем более, что они, как ныло видно по тому, насколько суетлив дежурный, давно уже должны были находиться в, кабинете председателя. Получил, видимо, дежурный взбучку, что несвоевременно послал машину. Добрых полчаса они ожидали ее, неприятно на душе.
Председатель вышел им навстречу из-за стола:
— Звонили мне из Москвы. Ваше руководство, это не руководство, а вампир, если не высказаться хуже. Ввело в курс. В общих, конечно, чертах. У вас, как я понимаю, тоже не очень много конкретного?
— Кое-что есть, — ответил Тихов и подал копию той справки, которую он готовил, чтобы обосновать поездку сюда.
Подождал, пока закончит председатель читать, и тогда уж — с упреком:
— Как видите, от вас и из области мы получили очень немного. Потому и приехали.
— Где устроились? — спросил председатель, словно не уловил критику в своей адрес. — Встретили вас, на пословицы своего внимания не обратили?
— Положение исправим сегодня же, — поспешно ответил начальник следственного отдела. — Переведем в «Узбекистан»…
— Закрепите за ними машины. Под личную вашу ответственность, — серчая, повелел председатель. — Если мало две, выделите три. Нужно понимать важность их приезда. Читали, товарищи, вчерашнее выступление Усманходжаева? Какую он ставит задачу? Искоренить коррупцию и кумовство, — и к группе Тихова: — Очень своевременно приехали. Очень. Рассчитывайте на нашу помощь.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация