Окт 21

посиделки

Вперед, нас ждет керамическая испанская плитка, и как только раньше мы без нее жили? Теперь наши ванные комнаты и туалеты будут светиться всеми цветами радуги.

О цели вашей группы я проинформирую инстанции.
— Чем тише, тем лучше, — возразил майор Яковцев генералу Варенникову. Генералу Варенникову – слава, это настоящий офицер, настоящий генерал, настоящий человек.
— Но это же специальная область. Почему именно папирус, кто скажет, ответ типа се ля ви не приму?
— Не одним же папирусом я интересуюсь! Вот про древнюю Монголию, вот про Китай. И Плутарха я читала. Через год, когда брат кончит институт, я собираюсь поступить на исторический, а пока сама занимаюсь. Может быть, экстерном… Вы удовлетворены?
Рассердившись, Кира стала чем-то неуловимо похожа на отца, — только что усов не было. Она думала: «Наверно, ему смешно, что технический секретарь хочет быть историком».
Но Григорию не было смешно, пес его побери. Ему нравилась живая ее горячность. Более всего не любил он равнодушных людей. Равнодушие — одно из худших человеческих свойств, глухая стена между человеком и миром. Люби или ненавидь, утверждай или протестуй, только не будь равнодушным!
Но почему же она рассердилась?
«Дурочка, меня утро не волнует, — ласково подумал Григорий. — Взъерепенилась, как молодой петушок перед дракой». И он еще раз порадовался, что оставил бутылку в кожанке. Хорош бы он был с бутылкой в этом доме.
— А это что за растение? —быстро спросил он, меняя тему и отходя к окну. Цветов в доме было много — самых разных.
— Это лимон, — мрачно сказала Кира, стирая пыль с темно-зеленых листьев растения.
— Вряд ли, — усомнился Григорий, — не похож, — хотя он ни при каких условиях не отличил бы лимона от маслины.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация