Дек 06

водка буха

Вот любим мы себя. Любим немного возвыситься над другими народами, и ради этого пойдем даже на подлог. Можем себе приписать те заслуги, к котором даже и отношения никогда не имели. Правда иногда это бывает просто ради шутки, ли как сегодня модно выражаться, ради прикола. Есть такой алкогольный напиток, крепостью около сорока градусов, с таким приятным для слуха русского алкоголика названием Буха. Выпивохи североафриканского Туниса считают его национальным тунисским алкогольным напитком. Изготавливают его по технологии, похожей на технологию изготовления нашей водки. То есть производится буха путём сбраживания и последующей простой дистилляцией инжира тунисского или турецкого происхождения.
Ну и что?
Да ничего. Не раз я встречался с описанием одной истории, которую представляют для всех, как исторический факт.
Что якобы, где-то в двадцатых годах к берегам Туниса приплыла, спасаясь от Красной Армии, эскадра генерала Врангеля. Причалила и встала в здешнем порту на прикол. Русские моряки маялись от безделья, и что они выясняют. Оказывается инжир начинает бродить уже через
несколько часов после помещения в емкость. Заквасили, перегнали брагу из инжира,
получился продукт, которые русские моряки назвали Бухаловым или Бухаловкой. Ну а тунисские арабы в последствии сократили название до Бухи.
И эта версия живет до сей поры, несмотря на то, что Буху гнали еще в восемнадцатом веке, и на местном еврейско-арабском сленге «буха» означает «пары алкоголя».

автор: Балабол \\ теги: ,

2 комментария на «Буха.»

  1. alex пишет:

    забавная история, вот так сленг и появляется

  2. Балабол пишет:

    Так оно и есть.

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация