Апр 07

ребенок

Мимо Воронина, Кати и Куприна медленно и непрерывно шли люди — мощное внутреннее течение в людском море. Люди поднимались на трибуну, подходили к покрытому кумачом столу, на столе перед Тарасовым и Малько росла груда заявлений с просьбами: «Отправить на фронт», «Немедленно на фронт», «Зачислить в ряды действующей армии».
Не заметив Воронина, поднялся на трибуну Виктор.
Заявление Воронина одним из первых легло на стол. Но от Тарасова Дмитрий Петрович уже знал, что он и многие, очень многие из этого потока не будут отпущены на фронт: фронту необходим завод, а заводу нужны люди. Сейчас, глядя на добровольцев, он невольно прикидывал, кого все-таки смогут отпустить, и завидовал им.
Против графика работ по подготовке сухого конвейера в кабинете Воронина висела теперь карта Советского Союза. На графике красным карандашом отмечались выполненные задания, на карте синим — продвижение противника. Уже наметились направления Шяуляйское, Каунасское, Кобринское, Владимир-Волынское, Рава-Русское и Бродское. Немцы заняли Белосток и Брест, танки их подходили к Минску. Дико, противоестественно было знать, что немецкие танки могут быть менее чем в тысяче километров от Москвы.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация