Дек 10

гагарин

В каких только смертных грехах сегодня не обвиняют Советский Союз, здесь закон о том, что о ушедших в мир иной или хорошо, или ничего не распространяется.
В каких только смертных грехах сегодня не обвиняют правителей и идеологов ушедшего в небытие Союза Советских Социалистических Республик. Услышал недавно от одного современного идеолога-политолога совершеннейший маразм, мол, даже патриотизм чересчур навязчиво прививался населению страны. И здесь были существенные перегибы. Разве можно население пересытить патриотизмом?
А американцы не стесняются. Во всем мире известны пресловутые патриотические перегибы в свою сторону американских средств массовой информации.
Казалось бы, свершившийся исторический факт, гонка за космос по всем статьям была в честном противостоянии выиграна Советским Союзом. Ну что здесь можно изменить, что здесь можно добавить. Однако можно на все взглянуть под другим углом, чтобы горечь поражения для соотечественников была бы не столь горькой.
Один из наших журналистов, находившийся во времена полета первого человека в космос в Соединенных Штатах Америки, вспоминает в своих мемуарах, что с удивлением читал в периодических печатных изданиях США статьи, со словами, похожими на это:
«Юрий Гагарин — первый европеец в космосе».  Вот такая поездка в никуда.
Нормальная формулировочка. То что папа пожелал.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация