Сен 14

Я никогда не переписывала.
— А ваш альбом? — спросил В. Г. Дресвянников.— Вы мне его покажете? — Он невольно перешел с Лялькой Киселевой на «вы», потому что она держалась по-взрослому и разговор вела с ним взрослый.
— У меня нету. А почему я вас догнала, да? Они все стеснялись. Пришлось мне вас догонять, хотя я бегать не люблю.— Они дошли до угла и повернули назад.— Вы читали новую повесть Юрия Трифонова?
— Да,— сказал В. Г. Дресвянников.— Городские повести Юрия Трифонова я все читал. Сильная литература.
— А у нас есть такие, которые не читают. У нас, не хочется говорить, но если честно, почти все такие. Их интересуют только детективы, да научная фантастика. А «Вокруг Пушкина» вы читали?
— Нет, я слышал, что есть такая книга, но не читал. Даже не видел.
— Я читала и, естественно, видела.— Она засмеялась.— Хорошо издали, с супером. Мы бы, конечно, сами не достали, с книжками стало так трудно. Мой папа дирижер. Он работает в нашей опере. Ему принесли.
— Дирижер? — уважительно удивился В. Г. Дресвянников.
— Да,— небрежно ответила Лялька,— ни одного вечера дома, все за пультом и за пультом. Там, в этой книжке… изложен новый взгляд.
Прибежала Светка Пономарева. В. Г. Дресвянников взял тетрадку, начал ее разглядывать, и, поскольку Лялька молчала, пришлось Светке поддерживать разговор.
— А вот здесь — пожелание,— сказала она.— Там вопросы и ответы, а здесь пожелание хозяйке тетради.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация