Июл 17

туман

Он просто не верил ни единому слову! Но его жена поняла по серьезным детским лицам, что произошло что-то важное. Вдруг Анн неожиданно громко зарыдала! Она настолько сильно разволновалась, что никак не могла понять, почему дядя не верит правде.
— Тетя Фанни, тетя Фанни, это правда! — рыдала она. — Это ужасно, что дядя Квентин не верит нам. О тетя Фанни, у одного мужчины был револьвер! И он запер Джулиана и Джордж в подземелье. И Дику пришлось спускаться через колодец вниз, чтобы спасти их. А Джордж разбила их моторку, чтобы они не сбежали.
Дядя с тетей с трудом понимали, о чем говорила девочка, но дядя Квентин все-таки задумался. Дело серьезное, стоит разобраться. — Разбила моторку! — воскликнул он. — Но зачем? Ну-ка, пошли в дом. Я хочу услышать всю историю от начала и до конца. По-моему, это совершено невероятно.
Все направились в дом. Анн уселась к тете на колени и слушала, как Джордж и Джулиан по порядку рассказывают всю историю. Они рассказали все до мельчайших подробностей, ничего не упустив.
Тетя Фанни побледнела, слушая их рассказ, особенно когда услышала, как Дик спускался через колодец в подземелье.
— Тебя могли убить! — воскликнула она. — О, Дик! К чему такая храбрость!
Дядя Квентин слушал и удивлялся. Он никогда не испытывал особой любви или восхищения по отношению к детям и всегда считал их шумными, надоедливыми и глупыми. Но сейчас, после рассказа Джулиана, у него сразу изменилось мнение об этих четырех ребятах!
— Вы очень сообразительные, — сказал он, — и очень смелые.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация