Июл 17

первый грех

Я горжусь вами. Да, очень горжусь всеми и каждым в отдельности. Неудивительно, Джордж, что ты, зная о слитках, не хотела, чтобы я продавал остров! Но почему же вы мне ничего не сказали?
Четверо детей пристально посмотрели на него ничего не ответили. Не могли же они сказать ему: «Да во-первых, вы бы не поверили нам. Во-вторых, вы невыдержанный и несправедливый. Мы боимся вас. В-третьих, мы не верили, что вам удалось бы сделать все так, как надо».
— Почему вы не отвечаете? — спросил дядя. За них ответила тетя.
— Квентин, ты же знаешь, дети тебя боятся, и я полагаю, им не захотелось идти к тебе. Но теперь, раз уж они пришли, ты должен взять дело в свои руки. Дети теперь ничего не могут сделать. Ты должен позвонить в полицию и послушать, что они скажут тебе обо всем этом, — сказала мягким голосом тетя Фанни.
— Верно, — согласился дядя Квентин и, поднявшись, похлопал Джулиана по спине. — Вы все правильно сделали, — сказал он. Потом подошел к Джордж и взъерошил ее короткие кудряшки. — Джордж, я горжусь тобой тоже, — произнес он. — Ты вела себя как настоящий мальчишка!
— О, папа! — воскликнула Джордж, краснея от удивления и радости. Она улыбнулась ему, и он улыбнулся ей в ответ. А у него приятное лицо, когда он улыбается, заметили дети. Они с Джордж действительно были очень похожи друг на друга. Оба выглядели некрасивыми, когда сердились и хмурили брови, а когда они смеялись или улыбались, на них приятно было смотреть!
Папа ушел звонить в полицию и своему адвокату. Дети уселись есть печенье и сливы, продолжая рассказывать тете мельчайшие подробности, о которых они не упомянули раньше.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация