Дек 22

муза

Поэт, он такой, он устроен немного иначе, чем простой человек.
Приходит к нему иногда муза, да надолго с ним не задерживается, потом опять уходит. И он от этого наполовину рад, а наполовину очень расстроен. Рад, потому что она к нему в гости приходила, а расстроен, потому что теперь ему снова придется долго ждать, когда она снова придет. Что же это за дева такая непостоянная.
Да не муза в своем поведении виновата, а сам поэт виноват. Надо было при ее приходе стол накрыть. Шампанское, шоколад, фрукты. Можно немного дорогущего хорошего коньяка. Ванну с пеной для нее приготовить, халатик из нежного, настоящего китайского шелка заранее купить. А потом и удобную мягкую кровать застелить, она же ведь дама, за ней тоже уход нужен. А поэт всего этого не понимает, встречает ее в мятой пижаме с несвежим лицом, и перегаром. Дым в комнате от сигарет стоит такой, что над столом поэта топор весит, а его и не видно. Какое там шампанское, какой там дорогой коньяк, и водки-то обыкновенной нет, сам все до ее прихода выпил. Кусок вчерашней курицы на грязной тарелке, да ломоть черствого хлеба. Разве она при встрече такой надолго задержится, да второй раз быстро вряд ли придти захочет. Пока все не забудет, так больше и не придет.
Эх, посетила бы меня эта прекрасная дама, надолго бы она меня запомнила. А то бы и вообще пределы моего жилища не покинула бы, навсегда со мною осталась.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация