Ноя 26

Корнилов шел за ним. На его резко выдававшихся всекоеых скулах играли два чуть заметных пятна, словно он пришел с мороза или долго стоял у раскаленной печи.
Как бы вспомнив о чем-то, князь слегка наклонил голову и сказал Корнилову:
— А! И ветреная блондинка здесь!
И глаза его остановились на седом генерале с белыми вьющимися волосами.
Свита князя рассмеялась, оценивая его остроумие. Но пятна на щеках Корнилова стали еще темней. Острота показалась ему плоской, грубой и оскорбительной.
Генерал тоже багрово покраснел, но не произнес ни слова.
Когда, наконец, они поднялись на площадку, Корнилов подождал, пока князь поздоровается с офицерами. Острые колющие глаза нового вице-адмирала оглядели всех и остановились на лице Нахимова.
Едва князь с той же неприятной усмешечкой проговорил обычные слова приветствия, Корнилов быстро шагнул вперед и, взяв Нахимова за обе руки, сказал:
— Павел Степанович, дорогой, как я счастлив, что мне выпала честь праздновать в один день с вами милость, оказанную нам обоим государем. Я приношу живейшую благодарность вам, господа, за ваше внимание к нашим скромным заслугам.
И, взяв Нахимова, под руку, он уже не отпускал его от себя. И они вместе с окружавшими их офицерами вслед за князем направились в столовую.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация