Янв 27

ворожея

У нас сегодня пятница. Я сегодня был в гостях у мамы, я ее часто навещаю по пятницам. У меня, так получается, пятница – мамин день. К маме забежала ее старая знакомая. Я ее практически и не помню. Не помню в прошлом.
Она зашла, и словно и словно еще десятки лампочек засветились в нашей квартире. Настолько стало светло после ее прихода. Оказалось на деле, нет, лампочек, сколько было, столько и осталось, просто они отразились в многочисленном золоте и россыпях драгоценных камнях навешанных на пришедшую мамину знакомую.
Они посидели на кухне, попили чаю с маминым малиновым варением, о чем-то поговорили не спеша, мамина знакомая простилась с нами, и ушла. Славу бога, а то от ее блистания глаза начали слезиться.
— Чего она приходила? – спросил я.
— А бог ее знает! – ответила мне мама. – Наверное, прорекламировать себя приходила. Гадалкой, она, видите ли, стала. Гадалка. И судя по обилию золота на ней, дела ее успешно идут. Советовала мне, чтобы и я ее услугами воспользовалась при необходимости.
Мама улыбнулась.
А я задумался. Бабушка, моя бабушка прежде гадалкам и ворожеям не верила то же, а теперь иногда ей гадают. Все приходит с возрастом. Неужели и у меня этот возраст когда-нибудь настанет. Все может быть, ни от чего зарекаться нельзя.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация