Янв 03

красная шапочка

Но осуществить эти тезисы много сложнее, чем установить их. Однобокая культура прошлого не могла так скоро замениться культурой нового быта. Наше поколение осталось по-прежнему поколением, не получившим основ художественного воспитания, не умеющим ценить искусство как метод воспитания. Пропагандой революционных тезисов об искусстве занимается слишком малое число людей и органов. А в то же время провести в жизнь эти тезисы должны именно мы, наше поколение, должны хотя бы заложить твердую основу в этом деле, чтобы у наших преемников была опора для дальнейшей работы.
Четко и по-новому понимается целевая установка наших художественных школ, музыкальных и изо. Они должны готовить не только художников-творцов, производственников и исполнителей, но также проводников художественной культуры в массы и работников по общему художественному образованию и воспитанию…
Образовывать человека через искусство, зная, что художником-профессионалом он не будет, что искусство нужно ему только для полноты жизни, работники по искусству еще в большинстве своем не умеют и даже не любят, Не хотят. Еще не раскрылся окончательно мир художественно-профессиональной цеховой культуры для всех, кто хочет подойти к искусству не как профессионал, а как просто человек, способный художественно воспринимать.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация