Янв 20

Пусть искусство не боится, что в этой работе с «непосвященными» оно унизит себя. Наоборот, оно легче и глубже стряхнет с себя те из традиций прошлого, которые уже отжили свое время и только ждут активного революционного усилия, чтобы отпасть… и дать художественной педагогике свободно идти вперед по этому направлению. Шире раскроется общекультурная дорога искусства, и ближе примкнет оно к жизни в целом.
Художественное воспитание есть огромнейший фактор воспитания и не только потому, что приятно развивать в ученике те или иные художественные способности, чтобы он мог петь, на скрипке играть и хорошо рисовать, и не только для того, как буржуазные педагоги часто говорят, чтобы воспитывать в ребенке способность насаждаться природой и произведениями искусства, что важно, так как способствует его счастливому самочувствованию.
Не это главное. Главное то, что почти нет никаких других способов воспитать человеческие эмоции, а следовательно, и человеческую волю. Конечно, надо увязать воспитание с общественной жизнью, надо через производство, через участие в общественной жизни расширять кругозор, растить симпатии к человеку. Но заметьте, что праздники почти с начала до конца состоят из художественных элементов.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация