Мар 06

принтер

Послали молодого инженера посмотреть, почему не работает сварочный инвертор, что он и сделал, о чем здесь и доложил, без намека на причину, почему он не работает, то есть просто на него посмотрел.
А что просили, то и сделал. Какие здесь могут быть претензии. Надо просто точнее ставить задачу. Постановка задачи на выполнение какой-нибудь работы не менее важно, чем само выполнение той работы.
КА во и вторая история по той же теме.
Прислали как-то в одну компанию молодого практиканта в отдел информационных технологий. Студент молодой еще, как раз первокурсник, но ужасно умный, ужасно деловой, сидит и рассуждает про высшие материи, умничает. Ну и пусть умничает, главное, что посветили его в курс дела, что ему позволено, что ему не позволено. А тут как раз в отделе телефон зазвонил. Одна из сотрудниц компании жалуется на то, что у нее принтер не печатает, просит прислать кого-нибудь, посмотреть, в чем там дело. Как раз вот на такие случаи студентов берут в компанию, на побегушки, да на решения несложных задач в компании. Объяснили студенту задачу, и он быстренько убежал. Минут пятнадцать его не было, затем возвращается, но не один, а с той самой сотрудницей. На лице сотрудницы недоумение.
Ну а начальник отдела у практиканта интересуется, спрашивает того: «Ну как, Николай, посмотрел принтер?»
Студент же бодро отвечает: «А как же, посмотрел. Не печатает у нее принтер ни фига!» Способный парень, отличный специалист из него вырастит.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация