Мар 09

горы

Тот радостно ухмыльнулся и вдруг употребил выраженье, которое очень удивило Хагедорна, потому что он и вообще-то редко его слышал, а в качестве характеристики своей особы — никогда.
Несколько раз я ловил себя на том, что прислушиваюсь, не раздастся ли знакомая песня без слов. Но было тихо. Только шпак Козырь, выйдя погулять, прострекотал, напоминая стук швейной машинки.
Стемнело. Я снова зашел в дом и осведомился, не вернулась ли Вивея. Лесник угрюмо ответил, что иногда она ночует в лесу, наверное, и сегодня там осталась.
— С Манькой не получилось, что ли? — Он недоумевающе посмотрел на меня.
— Далась мне ваша Манька! — буркнул я в сердцах.
— Ничего не понимаю, — развел руками лесник.
Вивеи я не видел0 Несколько дней она или не приходила на кордон вовсе, или же возвращалась слишком поздно, ночью, и уходила слишком рано, почти на рассвете. Мне казалось, что она избегает меня, а всего вернее, обидевшись, просто не желает замечать.
Я сознавал себя виноватым, и это мне не давало
покоя. Я не раз пытался думать о чем-то другом, но мысли упрямо возвращались к странному некрасивому существу с большими глазами.
В конце концов я почувствовал, что мне просто необходимо ее повидать и хотя бы извиниться. Я дождался, когда лесник ушел на работу, а Филипповна исчезла неизвестно куда, и отвязал собаку.
— На делянку, Бушуй, на делянку! — крикнул я, подражая Вивее.
Пес, кажется, меня понял. По крайней мере он радостно завилял хвостом и бросился в лес, соблюдая верное направление.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация