Апр 12

перо поэта

Дьявольская кошка.
До наших дней дошел рецепт создания колдовского зелья, появившийся предположительно в XV веке под Псковом. Согласно этому рецепту, необходимо в пятницу тринадцатого числа в первый день полнолуния поймать бездомную кошку, прийти с ней на погост, найти могилу младенца «мужескаго полу», над захоронением отрезать животному голову, окропляя свежей кровью землю могильного холма и приговаривая при этом особое заклинание. Когда кошка сдохнет, надо собрать землю со следами крови животного в чугунок, а саму кошку закопать в этой же могиле.Затем, придя домой, поставить чугунок в печку, закрыть печную заслонку и запекать его содержимое до появления характерного запаха. После чего необходимо открыть заслонку, произнеся при этом: «Да убоится глагола моего всякая тварь земная и сила черная небесная!». Затем собрать содержимое чугунка в берестяную шкатулку и каждый раз на рассвете употреблять его, разведенным в чистой колодезной воде. Согласно поверью, это снадобье укрепляет связь с дьяволом и многократно увеличивает колдовскую силу.
В южных районах Малороссии колдуны и знахари активно использовали ядовитых змей, в изобилии водившихся во влажном и теплом климате. Так, чтобы наложить оберег от змеиного укуса, считалось, что нужно найти гадючий выводок, отрезать дюжине змеенышей головы, сварить из них похлебку и есть ее в течение семи недель. После этого ни одна змея не осмелится подползти к такому человеку и укусить его. А вот чтобы свести кого-нибудь в могилу, надо было всего лишь подбросить убитую змею под порог, а еще лучше — под перину, или же прибить на дверной косяк отрезанную змеиную голову. После этого хозяин дома начинал чахнуть, домашняя живность беспричинно дохла, и все его хозяйство приходило в упадок. В результате через год человек отправлялся на тот свет.

Беспокоят стопы ног? Ах, какое несчастье! И все-таки надо, наверное, сделать массаж стопы, это конечно, не панацея от всех болезней, но вполне возможно, что он поможет.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация