Сен 02

река

Маленькая речка, что течет издалека …
Что для провинциальных, сельских селений нынче означает речка. Да по сути дела теперь, возможно, ничего серьезного. Местечко, где отдохнуть можно и все. Там и искупаться можно, и рыбешку половить, да и просто посидеть на бережку у реки теплым вечерком, под небольшой дружеский костер и сорокоградуссную подругу. Где еще так сможешь уединиться с сельской природой при пассивном отдыхе. В лесных угодьях отдых-то возможен лишь активный отдых.
А ведь в далекие времена река для деревни означала и помощницу и кормилицу. Сколько в России деревень и сел по берегам рек и речушек было выстроено. Не зря ведь так все происходило. У воды и жизнь. На них строили мельницы, она давала много рыбы для местных жителей, из нее кормилась вся водоплавающая птица, и поились все домашние животные и другая домашняя птица. Она была источником небольшого дохода и для охотников. Выдра, бобер, утка, гусь.
Только вот в наше время многие деревни стоят уже не по берегам речек, а по берегам ручьев, или сухих оврагов. Многие реки измельчились до ручьев, а некоторые и вообще пересохли. Сколько можно времени воду из глубин земли тянуть. И без водопровода никуда, и речки жалко. Почитаешь старые архивы, столько раньше речек было по России, а сейчас и памяти среди ныне здравствующих от них нет.

автор: Балабол \\ теги: , , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация