Июл 25

самодержавие

Масса всевозможной информации попросту захлестывают население нашей страны нынче. Память не успевает все переосмыслить и распихать все по коробочкам в своих подвалах. Сегодня уже и не могу припомнить, как я этот рассказик услышал, или где я его прочитал. Отыщется тот, кто первый об этом поведал, приму от него виртуальный подзатыльник, а он ссылочку от меня, как на первоисточник. Но мне этот незатейливый рассказ понравился, перескажу, может, кто-нибудь, однажды случайно сюда попадет, прочитает, и вновь подметит находчивость заурядного русского мужика.
Начало прошлого столетия. Великая Октябрьская Революция еще не размежевала родимое государство на несколько борющихся друг с другом армий, император еще на властвует. Стольный град, наша Северная Венеция. Хмельной мужчина выписывал кренделя поздно, в конце дня по набережной, случайно покачнулся, соскользнул и полетел в воду.
По набережной фланировала парочка молодых полицейских. Молодые люди видели все это. Но стоял поздний, холодный ноябрь, и кидаться за кем бы то ни было в ледяную невскую воду им весьма не желалось.
Оттого полицейские и притворились, что ничего не слышали, послали к Вельзевулу бедолагу, выругавшись в сердцах. И пошагали себе дальше.
Но не тут-то было, идущий ко дну не оторопел, и закричал на весь Петроград.
— Гнать к черту царя и его самодержавие!
Полицейские остановились. Это уже не шутки, за это тюрьма полагается. Воротились. И ведь вытянули этого мужика из пучины реки. А тому этого и надо было.

Сегодня без договора дела не делаются, таковы уж времена. А по сему заключай договор авиаперевозки грузов заранее, и не сам, с помощью компетентных специалистов. Ужись жить при минимуме риска.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация