Июл 28

зеленый змий

Как оно было…
На ушедший в историю вечерок я, наивный, навешивал определенные свои упования. Наскучило их, вереницу вечеров, провожать в скучном одиночестве. И сегодня…
Мы бог знает сколько с этим одноклассником не сталкивались в жизни. Сегоднястолкнулись в мирской суете. Оговорили, что в конце сегодняшнего дня нужно встретиться в домашних условиях.
Приходит вечер.
Поехали…
Повстречались. Я достаю из пакета бутылочку водовки.
Что для двоих мужиков эдакая емкость? Начало настоящей мужицкой выпивки.
В душе суетится надежда, что у моего товарища в заначке есть еще подобная. Обязан он был приготовится к нашим посиделкам.
Времени на часах половина пятого. То есть, если правильно говорить, начало вечера.
На употребление литра нам выделено часа три с половиной, будет возможность еще разок в торговую точку сходить, если, безусловно, будет такая жажда. Уложимся.
Вечер, надеюсь, должен нас устроить.
Черт знает что шаурма с несвежими жабятами. Никак нет, улыбается в ответ он, я три года в завязке с алкоголем. Пока держусь. Нынче лишь чай. Присаживайся, моя вторая половина торт приготовила. Так и будет, с великим удовольствием и попьем чаю.
Сидели за столом мы чуть ли четыре часа. Я каждый раз решался распрощаться с хозяевами, покинуть их. Но они меня удерживали с супругой. Столько им хотелось о жизни моей еще узнать. И многими своими новостями они хотели поделиться со мною. С грехом пополам ушел от своих друзей.
Вечер пронесся не по мною предполагаемому сценарию. Надобно его хоть маленько переделать.
Вернулся в свою квартиру и на тебе следующее потрясение.
Поллитровку я свою у знакомого оставил, а торговые точки все уже закрыты. Поздно уже.
Настоящий, называется, вечер вышел у меня сегодня. А может быть, вечерний чай и не промчался бесполезно для моей личности? Что-то теплое от сердечности ко мне от давних знакомых осталась в моей душе.

автор: Балабол \\ теги:

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация