Авг 27

большой палец

Однажды за рюмкой водки, один мой знакомый, в прошлом инженер на заводе, рассказал страшную историю.
Приходит как-то один из рабочих к начальнику смены, и просит, чтобы тот отпустил его с работы. Начальник смены интересуется, какая на то причина. Рабочий, жмется, смотрит в пол и говорит, что просто ему очень нужно. Начальник мужик нормальный, поэтому говорит: «Отпустить-то я отпущу тебя, но это дело надо задокументировать, и указать там причину твоего отсутствия на работе».
Рабочий показывает плохо забинтованную руку, и говорит: «Я пневмоножницами себе палец отрубил».
Начальник после этих слов чуть в обморок не упал — несчастный случай на производстве это серьезная штука. Вызвал Скорую помощь, доложил наверх.
И вот выписали рабочего из больницы, на тот завод быстро приехала компетентная комиссия по охране труда. Они тщательно проверили все станки и оборудование, все вроде как работает нормально, и для того чтобы запустить те самые пневмоножници нужно одновременно нажать две кнопки, так что свободных рук у того, кто их запускает, не остается. Просят покалеченного показать им, как он умудрился включить ножницы. Он спокойно подпирает палкой одну кнопку, укладывает под ножницы лист металла.
И тут же себе отрубает еще один палец.
Потом же клялся всеми родственниками, что это он нечаянно сделал, и строгая комиссия, после того, как в себя пришла, закрыло это дело.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация