Авг 30

опель

Да, приходит такое время, и надежная немецкая техника тебя подводит. И это в трехстах километрах от дома. И движение здесь чего-то слабовато. За полчаса пять машин попутных проехало и всего лишь три встречных. Но никто не остановился. Место вроде как не подходящее для того, чтобы останавливаться, по обе стороны дороги лес.
И какого черта ты заглохла? Как хорошо, когда на наших отечественных автомобилях ездили. Пусть та техника допотопной была, но в любое место можно было самому нос свой сунуть, самому можно было установить причину остановки двигателя, и подручным инструментом можно было ту исправность устранить. Помню как в дороге порвался ремень на помпу и генератор, снял с жены колготки, отрезал один чулок, связал его узлом на шкивах, и доехали таким образом до дома.Правда, он раз десять соскакивал по пути, но все же доехали сами, а не притащили меня на веревке. Под капот залезешь, все вроде как понятно, провода знаешь, куда идут, знаешь, что по трубочкам куда течет. А здесь … А что здесь, здесь полный мрак. Ощущения как у неандертальца, которому паровой котел показали.
Это сколько же учиться надо, чтобы такие машины ремонтировать. По мне, мне моей жизни не хватило бы. Хотя кто сегодня что-то ремонтирует, компьютер диагностирует, находит поломку, и дефектную деталь просто меняют, вот и весь ремонт. Никто простую трубку не продует, если она засорилась, заменят, и вся недолга.
И что делать в этой ситуации, звонить друзьям домой? Это напрягать их на шестьсот с лишним километров, да и не факт, что они дома, выходной день, кто-то из них на даче под шашлыки уже граммов сто принял, кто-то жену в столицу выгуливать повез, кто-то … а вот еще машина идет, ну останови, да хрен тебе, и эта мимо проскочила.
Ну-ка еще раз попробую, вставим ключ, повернем … Завелась! Поехали!

Ну вот, еще на полшага приблизились к Америке. Просто toefl. Что такое toefl? Коли вы собираетесь учиться в Соединенных Штатах Америки, или в соседней с ней Канаде, это то, что вам нужно. Стандартизированные тесты.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация