Авг 30

гитара

На душе было тревожно. Сегодня должна решиться его судьба. Столько времени, и столько сил было потрачено ради сегодняшнего дня, и того, что будет после него. Главнее даже то, что начнется завтра, если, конечно, сегодня правильно лягут карты. Правда, это не карточный столик, и здесь смухлевать не получится, будь ты хоть первостатейным шулером. Студия не колода карт.
С раннего детства Сергей полюбил гитару. Он научился брать первые аккорды, когда сам музыкальный инструмент, был больше его. Ему не нужны были игрушки, ему не нужны были книжки, ему не нужен был телевизор с его мультфильмами в детской передаче «Спокойной ночи малыши», заводные игрушечные машины, книжки со сказками, Чебурашку со своим другом крокодилом Геной ему заменила шестиструнная гитара.
В узких кругах за Сергеем закрепилось прозвище Зинчук. И правда, к шестнадцати годам он сделал сам себя виртуозом. Слава стала распространяться по городу, и вот вчера у школы его встретил некто. Этот некто оказался членом известной не только в этом городе, но и в стране группы «Пироги с котятами». Он и пригласил парня сегодня на прослушивания в их студию.
Ну все, пора, гитару в чехле на плечо, и вперед. До места назначения полторы остановки, к черту автобус, ноги быстрее его донесут. Вон угол дома, за углом и то, что ему нужно было.
Неожиданно рядом раздался плачь ребенка, парень с гитарой обернулся, маленькая девочка плачет, а с ней рядом сидела крошечная собачка.
— Ты чего плачешь?
— Жулька Барби мою отобрала!
И правда, на асфальте рядом с песиком лежала маленькая кукла.
— Что же ты ее боишься, собачка сама чуть больше твоей куклы.
Сергей наклонился, протянул к кукле руку, и страшная боль в указательном пальце заставила его вскрикнуть. Злая сучка выгрызла маленький кусочек мяса вместе с сухожилиями посередине внутренней стороны указательного пальца.
Палец перестал гнуться сам по себе. Как многое в жизни зависит от простой случайности.

Какими современными средствами связи мы не пользовались, и из каких бы источников мы сегодня не получали информацию, звуковые системы оповещения вряд ли когда-нибудь можно будет чем-то заменить. Сразу и для всех, где здесь альтернатива?

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация