Сен 07

подберезовик

Недалеко от нашего города, километров десяти, находился некогда известный на весь Советский Союз совхоз. Славился он плодами и ягодами. Огромные яблоневые сады. Целые плантации клубники. А кустарников красной, белой и черной смородины было столько, что смородиной с них можно было толстым слоем покрыть дорогу от того совхоза до столицы нашей родины. Мало того, что совхоз торговал ягодами и плодами, на своей территории он построил завод, и выпускал на нем плодово-ягодное вино, очень популярное у любителей выпить. Дешевле алкогольного пойла не было. Хотя прежде чем пить, надо было как-то, или чем-то отключить свои нюх и вкус. И то, и другое были пренеприятными.
Сегодня случайно оказался в тех местах, проезжал мимо тех садов, решился остановиться, и пройтись по знаменитым местам.
И что же. Сады поросли деревьями и кустарником. Яблони стоят, но ни одного яблока я не увидел ни на них, ни под ними. Смородины я вообще не отыскал, ни кустика, бурьян, борщевик, лопухи.
Да человек ответственен за тех, кого приучил, даже если это деревья и кусты. Разграбили совхоз, забросили сады, и вот что из всего этого вышло.
Но мой поход не оказался совсем уж бесцельным, целый большой целлофановый пакет я нарезал там свинушек и подберезовиков.

Ягоды ягодами, плоды плодами, вино вином, но сегодня многих волнует и другое, отыскать и приобрести нужный сортамент стальных труб. Не все еще можно заменить пластиком. Стальные трубы еще не потеряли свою ценность и популярность.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация