Дек 27

девочка

Верка девка простая, комплексы ее не мучают. Ее как-то не волнует, что о ней могут подумать окружающие. Ничего порочащего ее она не делает, по крайней мере на чужих глазах, но иные ее поступки если не шокируют, то удивляют.
Зашла утром в вагон метро, станция начальная, места свободные есть, а она взяла, да уселась на корточках около той двери вагона, которая по всей ветке до ее выхода не открывается. Народ покосился на нее, но в правилах пользования метрополитеном не сказано, что сидеть на корточках нельзя, пусть себе сидит. Она еще книжку достала, положила себе на колени ее, и читает, это притом что еще напялены на нее неслабенькие наушники,она еще в это время и музыку слушает. Слева от нее начинается ряд сидений. На крайнем сидении девушка сидит. Через пару остановок народу в вагоне уже полным полно. Верка сидит, книжку читает и музыку слушает. Улыбается, если что-то в чтиве шутейное попадается.
Тут заползают не очень старые еще две женщины, но с притязанием на то, что места для них должны быть освобождены сидящими, по их лицам видно было. Девушка, та, что с края сидит, встает, уступает место одной из женщин. Вторая, почувствовав себя обиженной, начинает голосить, мол, что за молодежь пошла, старшим места не уступают, и поносит всех и вся последними словами. И тут ей попадается на глаза улыбка Веркина, надо же, наглая какая, ей можно и персонально отвалить.
— А что ты щеришься, ты недоношенная, тебя что, не учили место старшим уступать?
Когда до Верки доходит, что последние слова адресованы ей лично, сначала ничего понять не может, но доходит и до нее, она быстро вскакивает, лучезарно улыбается, и вежливо предлагает:
— Ну что Вы, как же, и меня учили светлому и хорошему, садитесь, пожалуйста!
Скандалистке пришлось сойти на следующей остановке, над ней смеялся весь вагон, хотя большинство ничего не видели, оттого ничего и не поняли.

автор: Балабол \\ теги: ,

3 комментария на «Вежливая молодежь.»

  1. Правовед пишет:

    Был когда-то свидетелем подобного случая, только паренек молодой сидел на чемодане.

  2. Правда жизни пишет:

    Премного улыбнуло

  3. Балабол пишет:

    Я рад!

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация