Фев 17

булочка с кунжутом

Такс-такс-такс. Отвык я уже ездить в общественном транспорте. Получается, что отвык, многое уже забыл, что можно делать в нем, чего нельзя, что прилично, а что неприлично. Так мне и надо, необходимо память свою обновлять. Надо находиться постоянно в общественной струе. Иначе можно выпасть из общего потока.
Захожу в автобус, сажусь, достаю газету и что-то такое похожее на булочку с кунжутом и с котлеткой внутри, путь неблизкий предстоять, нужно и подкрепиться, и развлечь себя чем-то по дороге, спать в автобусах не могу.
Развернул газету, надкусил булочку, как тут же бабушка, что сидит напротив замечание мне делает, что, мол, кушать в транспорте неприлично. Я чуть не подавился, с трудом проглотил, что в горле застряло, в голове мысли понеслись, как ответить, извиниться или нагрубить. Но даже рот открыть не успел, как парень что сидел рядом сказал старушке: "Ещё неприлично завидовать в общественном транспорте, тем более завидовать вслух!"
Зависть вообще нехорошая вещь, но мне кажется зависть здесь не при чем, просто есть такой сорт людей, которые в любом месте, в любое время, любому человеку хотят сделать замечание. Хотят прочитать нравоучение, что и делают с большим удовольствием.
А булочку я докушал.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация