Фев 13

клятва

Состоялась экономическая международная конференция делегаций Франции, Англии, Бельгии, Западной Германии — они обсуждали пагубные последствия «плана Шумана». На большом слете, проведенном на площади имени Макса Бореля, героя движения Сопротивления, замученного фашистами, десять тысяч участников встречи, взявшись крепко за руки и образовав бесконечную живую цепь, приняли клятву верности борьбе за мир. Эту клятву, фразу за фразой, читала юная француженка, а за ней ее повторял молодой итальянец, и все десять тысяч про-возглашали: «Клянемся». И слово это гремело как раскат грома:
— «Мы торжественно клянемся обратиться к сердцу и разуму каждого юноши и каждой девушки наших стран, чтобы они не дрогнули ни перед какими жертвами ради спасения высшего блага — мира…»
— Клянемся!
— «Мы торжественно клянемся работать упорно и терпеливо каждую минуту, каждый час, каждый день, чтобы собрать еще миллионы подписей под Стокгольмским воззванием, требующим абсолютного запрещения атомного оружия».
— Клянемся!
— «Верные памяти павших героев, во имя жизни и мира, ради завоевания сияющего будущего для всей молодежи, мы клянемся в этом…»
— Клянемся, клянемся, клянемся!

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация