Апр 15

оккупанты

С чего начиналась в Латвии митинговая практика Народного фронта Латвии!
«Долой привилегии, бюрократию, партократию и т. д.!» И что же!
Председатель Думы Народного фронта Латвии Д. Иване молниеносно получил пятикомнатную квартиру, а десятки людей десятилетиями ждут ее в очереди. Требования наведения порядка в области здравоохранения не звучат — так как руководители Думы НФЛ пользуются услугами 4-го управления Минздрава. Пирамида перевернулась.
Из названия «латышские красные стрелки» выброшено понятие «красные», народный депутат СССР, первый секретарь Рижского горкома КП Латвии А. П. Клауцен, выступая на февральском 1990 года Пленуме ЦК КПСС, говорил о том, что раздаются энергичные призывы к установлению пенсионно-льготного обеспечения для фашистских легионеров Латвии. Он же отметил, что, выступая на словах против управленческой оргструктуры старой бюрократии, НФЛ на деле полностью перенял ее и усвоил.
…Мужчина в возрасте в шапке щуцмановского образца у здания Верховного Совета Латвийской ССР с политической карикатурой на Горбачева, топчущего сапогами плавающую в лужах крови бумагу с надписью «Латвийская демократическая республика». Президент изображен в галифе загримирован под Адольфа Гитлера, из кармана френча у него торчит сталинская трубка, за спиной крепко сжимает нож и палицу-булаву. И то и другое обагрено кровью. В ней же выпачкан и он сам.
«Пареньки» у здания Дома политпросвещения ЦК КП Латвии с ватмановскими плакатами. На одном — лозунг «Окупанты (с одной «к»)! Руки прочь от красно-бело-красного флага!» — иллюстрирован картиной: садистского вида здоровяк-палач в фуражке офицера СА с плетью из колючей проволоки преследует тщедушного «национального» льва. Перечислю еще:
«СПИД — Страшное Последствие Интернациональной Дружбы», «Президент Горбачев, не равняйся на Ивана Грозного!», «КПСС — тиран народов», «Долой сталинцев!!! Все на борьбу с советскими оккупантами!!!», «Фашистское равно советское. Проклятие оккупантам! Требуем судить убийц из КПСС», «Не допустим наплыв нахлебников! Один с сошкой — семеро с ложкой!»

На любой цвет и вкус керамическая испанская плитка, выбирайте и для себя.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация