Дек 15

Места, где собираются толпы плакатоносцев,— площадь у Домского собора, Комсомольская набережная Даугавы, переименованная в Набережную Бастионная горка, у Совета Министров Латвийской ССР и другие. Есть среди них и бывшие айзсарги в придачу с щуцманами, активисты неформалов, гимназисточки, непроницаемые громилы из дружин охраны порядка НФЛ, конкурирующие с ними «отрядники» из ДННЛ (Движение за национальную независимость Латвии), при первом взгляде на которых приходят на ум рьяные гитлерюгендовцы и штурмовики.
За призывами следуют практические действия. Точнее назвать их деяниями, так как они в серьезных неладах и с Уголовным кодексом, и с Конституцией СССР.
Черный гроб с надписью «Больше времени нет, старичок, собирайся», установленный членами группы Хельсинки-86 у подножия памятника В. И. Ленину в центре Риги (100 метров от входа в Совет Министров Латвийской ССР) в день памяти Ленина — 21 января 1990 года.
Виселица для коммунистов на площади у Домского собора — с болтающейся петлей.
Наконец, склады боевого стрелкового автоматического оружия (времен второй мировой войны, но подготовленного к бою и в исправном состоянии), которое в последнее время все чаще обнаруживают воины Краснознаменного Прибалтийского военного округа, что и послужило темой выступления окружной газеты «За Родину».
Достаточно красноречив и тот факт, что отец народного депутата СССР М. Г. Костенецкой — Григорий Костенецкий — в годы оккупации Советской Латвии запятнал себя сознательным сотрудничеством с фашистами, был схвачен лишь в 1945 году сотрудниками СМЕРШа. Ждать правдивого слова от М. Костенецкой и ей подобных не приходится.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация