Апр 28

творчество молодых

Творчество молодых.
Каков он, современный авиаконструктор? Мы строили самые разные догадки, пока не увидели перед собой ведущего конструктора отдела проектов ОКБ имени П. О. Сухого Андрея Ильина. Андрей признался, что всегда был мечтателем. Как и все поколение, появившееся на свет в начале шестидесятых, мечтал о покорении космоса, межпланетных перелетах. В школе на уроках, как многие мальчишки, рисовал удивительные картины из мира техники. На листочках, в тетрадях появлялись рисунки различных аппаратов: ракеты, самолеты, автомобили.
— Что скрывать,— говорит Андрей,— хотел и летать. Но больше всего все-таки тянуло к творчеству…
Места сбывается.
Мечта так и останется мечтой, если человек инертен, ненастойчив, непоследователен в своих стремлениях к ее осуществлению. Разве мало талантливых людей не сумели в силу разных обстоятельств подняться к мечте? Андрей Ильин поступил в Московский авиационный институт, стажировался и защитил диплом в ОКБ имени П. О. Сухого, где разработан СУ-27, единственный в мире самолет, который выполняет такую фигуру высшего пилотажа, как «кобра» или «колокол Пугачева». В Ле-Бурже самолет буквально покорил всех: и публику, и авиаспецов мира.
Диплом, который написал Андрей, понравился генеральному конструктору М. П. Симонову. Андрею Ильину предложили работу в ОКБ. Он принимал участие в разработке нескольких машин, среди которых был и спортивный самолет СУ-26.
Конверсия заставила по-иному посмотреть на работу КБ. Здесь рассудили взвешенно, не бросились, как на некоторых предприятиях оборонной промышленности, в крайность, не принялись выпускать сковородки и миксеры, а продолжают делать самолеты, только не военные — мирные.
К этому времени Андрей Ильин стал конструктором отдела проектов. М. П. Симонов вызвал его к себе и сказал:
— Андрей, будем делать новую машину — маломестный сверхзвуковой пассажирский самолет, так называемую административную машину для деловых людей. Будешь ведущим темы.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация