Апр 04

reshetka

Странно все это. Как мне кажется. Даже более чем странно. И уже совсем не кажется, а спросить хочется. Это и есть рыночная экономика?
А ведь, вроде бы достаточно простой вопрос.
Надо было мне быстренько изготовить пару решеток к себе в дом на окна. Нашел адрес близлежащей организации, которая этими делами занимается. Проехал к ним. То, что мне предлагалось в шарашке, именуемой ООО где эти решетки вроде и как изготавливались, вообще мне не подошло. Просто не понравились. Так, ни рыба, ни мясо. Спросил, у приемщика, могут ли они здесь сделать решетки оконные по моему эскизу, по рисунку тому, что я им принесу. Без проблем, ответили мне, приносите.
Полазил минут десять в интернете, покопался, нашел этот рисунок, что в начале заметки. Без изысков каких бы то ни-было, простенько, но мне отчего-то понравилось. Может простотой. Принес им сей рисунок, и, правда, сделали быстро, в этом не упрекнешь. Установили, сейчас покой потерял, мне без на улице конца задают вопросы жители с нашей улицы, кто и где такие решетки на окна изготавливает. Чиркни адресок.
Подъехал ради интереса снова в ту контору, спросил, как у них теперь с заказами, не простаивают.
Спасибо, отвечают, за привезенный эскиз, по вашему рисунку уже больше штук ста изготовили и установили.
Надо было с них, все-таки капитализм у нас в стране, за этот рисунок для себя хоть немного денег потребовать за подсказку. Из-за меня и прибыль увеличилась.
Шучу, конечно. Стараюсь пошутить. Но неужели у хозяев той шарашки не хватает ума порыскать на стороне самим, этих эскизов в интернете навалом. Изготавливают разную чепуху, впаривают, что первое на глаза попадется, и ведь выживают, не разорились до сей поры. А теперь, после моей подачи, еще преуспевают, но это ненадолго, все быстро теряется, как мне кажется. Все приходящее и уходящее.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация