Апр 19

деревня

Последний полусгнивший дом, последняя покосившаяся хата в далекой забытой почему-то деревне. Словно всеми брошенной. Умрет она наверняка, когда умрет здесь житель ее последний, некто дед Прохор Михайлович, и вместе с последним дедом, а то как же, вместе с последней ветхой его избой, обязательно исчезнет из жизни и сама деревушка. Не станет ее. Не будет, что жаль, еще одного умершего населенного пункта, и не последнего умершего, на сегодняшней карте матушки России. Абыдно, да. Пропадет с лица земли Залесные Выселки Большие.
А ведь, если определенно смотреть по прошлому ее названию, деревня ведь и правда, в старые времена не маленькой считалась. И по числу тамошних жителей, и по занимаемой деревней территории. Сколько вон брошенных садов и огородов вокруг нее. Все заброшено.
А в двух километров от нее, почти в болоте поселок дачный. Из новых. Его возвели желающие на голом месте. И на очень неудобном месте. Ну, почему под все эти дачи и дачушки не продали желающим участки рядом с той же деревней, заброшенные деревенские усадьбы. Пусть бы там и строились. Хоть название бы старое осталось. Залесные Выселки Большие. А там, смотришь, со временем, после ухода на пенсию, кто-то взял бы и на постоянное место жительства на дачу, сюда переселился. Здесь лучше, чем в городе. Купили участки с пяток дачников побогаче, и газ провели бы, потом асфальт уложили. Все по всему. Жила бы еще деревушка как есть и дальше.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация