Май 26

чугунная труба

Устроился в контору молодой человек! По специфике данной ему работы, парню нужно было весь рабочий день ездить с этажа на этаж на лифте, что-то там относить или наоборот приносить. Был он небольшого роста и худ необычайно, Не больше двух пудов. И принялись коллеги по работе над ним подшучивать, только он войдет в лифт, они выключают рубильник, лифт не работает, выходит он, рубильник включают и следующий в нем спокойно едет. Подошёл один из местных шутников к новичку и спрашивает у того:
-А сколько ты, дружок, весишь?
-Да что-то там около шестидесяти пяти, — отвечает ничего пока не понимающий парень.
-Ну и чего же ты хотел? Тут такое дело, наш лифт работает только когда нагрузка больше семидесяти пяти килограммов. Что бы дети ни шалили в нем. Ну, ничего, проблему можно исправить.
Достает откуда-то заранее заготовленный кусок чугунной трубы, весом в двадцать килограммов, и передает его парню.
— Бери, пользуйся, как в лифт войдешь с трубой, так как раз твой вес разрешенным станет, на спасибо не разоряйся, пузырь в получку поставишь, за помощь.
Тяжело жить, если головешка плохо соображает, тяжело в полном смысле этого слова, почти неделю парень таскал за собою трубу, до той поры, пока какая-то добрая душа не объяснила ему что к чему. Спасибо зарплата за то время подойти не успела, а о бы еще шутнику и бутылку ставить бы пришлось.

А он и не переживает, теперь он точно знает как укрепить сердце при сердечной недостаточности, теперь он без устали может носиться по лестничным маршам, позабыв про лифт. Помогла чугунная труба.

автор: Балабол \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация