Июл 07

деньги

А чего сказать-то? Ну, выгнали, значит заслужил.
Я про своего приятеля говорю. Он работал системным администратором в налоговой инспекции. Больших денег не получал, но почему-то пользовался уважением у знакомых. Так что его все устраивало. На жизнь хватает, тяжелее отвертки ничего поднимает, окружен практически одними женщинами, в спецовку в начале работы не переодевается. Все катилось так по жизни, как ему и нравилось.
И вот теперь его выгнали. Я не в курсах полностью, за что его турнули, но могу себе представить. Он обнаглел в последнее время, дозваться, чтобы устранить появившуюся неисправность, или убрать глюк, его было невозможно. Целыми рабочими днями он сидел в интернете. По восемь часов в день, которые он должен бы по договору за заработную плату отработать.
Неделю просидел дома, не видно было по нему, что он сильно расстроился, и не видно было по нему, что он серьезно занят поисками новой работы.
— Как жить-то дальше собираешься? – спрашиваю.
Он глотнул пивка, и, не понимая меня, спрашивает в свою очередь:
— Ты это о чем?
— как о чем? О работе. Куда лыжи навострил?
— Да никуда, мне пока хватает.
— Накопил что ли?
— Зря я что ли глаза себе портил за монитором на старой работе, сверстал с десяток сайтов разной тематики, раскрутил их, закинул их на биржу ссылок, теперь сам балдею, а они работают. Где-то около стольника на каждом из них в день имею. Сколько в месяц получает? Правильно, тридцатник, а мне столько в налоговой и не платили. И это только начало, раскручиваю их дальше, и отдачи больше ожидаю. Многие сейчас так живут.
Я смотрел на него, ничего не понимая, как так-то, с каких-то там страничек в интернете, тридцать тысяч в месяц, врет небось, да вроде он и болтун.
— Не веришь? Как хочешь, но я могу и тебе за определенную плату с этим делом помочь. По дружбе, с тебя много не возьму, потом благодарить будешь меня.

автор: Балабол \\ теги: ,

2 комментария на «Тридцатник!»

  1. Егор Юрьевич пишет:

    Ну что сказать? Предприимчивый молодой человек, пока работал- почву подготовил. В нашей стране либо ты, либо тебя, поэтому только так.

  2. Балабол пишет:

    Молодец! Так и могу про него сказать.

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация