Ноя 08

соленый пес

Очень, на первый взгляд, обычный и совершенно, по тому же взгляду, неинтересный рассказ из жизни обыкновенного человека. Вряд ли он будет интересным для кого бы то ни было. А там, бог его знает, начнем полегоньку, а финал потом все расставит по своим местам.
Пошли, не подгоняя себя, дальше.
Шел я, значится лесом, шел, и песни пел. И тут разбойник — соловей мне на …
Будем себя в стременах удерживать, незензурщина сегодня гонима, и наказуема. Да и причем здесь соловей-то, речь должна идти совершенно о другом.
Все, наверное, на здесь на бессмысленной присказке можно будет поставить точку, и перейти непосредственно к самой истории.
Иногда так происходит, что не знаешь, как быть, не знаешь, как поступить в той ситуации, которая совершенно неожиданно возникла перед тобою. Никогда раньше ты подобных задач не решал, поэтому страница с ответами тебе недоступна, а сам неспособен, быстро и безболезненно для себя найти выход из сложившихся обстоятельств?
Я стою, и она стоит передо мною, рыжая, вислоухая, огромная собака, которая, дрянь такая, загородила мне дорогу, в стоявшей чуточку в стороне от нас с ней, автомобиль. Автомобиль, домик на колесах, где, как раз я от нее, словно от чумы, схорониться мог. А где еще в лесу от неприятностей спрятаться можно тому, кто по деревьям лазать не умеет. Ни дубины увесистой рядом, и все не глядя на то, что вроде как, не в пустыне мы, а вокруг нас лес шумит, остатками пожухлой осенней листвы. Ни тем более кирпича, все потому что вокруг нас все тот же лес. А кирпичи как деревья и кустарники сами по себе не растут, не растут даже на самой плодородной почве.
А я ей был вообще не нужен. Посмотрела на меня без своего собачьего интереса и побежала дальше по лесу своею дорогою. Там было для нее что-то интереснее меня. А я вздохнул, словно вынырнул, с облегчением, сплюнул, и пошел к своей автомашине.
Но здесь рассказ совсем не закончен. Перед тем как сесть в автомобиль, я проветрил его немного, потом закрыл двери, завелся, и поехал домой. До дома езды было не менее получаса, но они пролетели, вот мой город, потом моя улица, и вот я остановился около своего дома. Я занял свое место перед домом, заглушил автомобиль, поставил его на сигнализацию, пошел домой. Перед входом в подъезд, я оглянулся, и чуть не лишился дара речи. Через окно левой задней двери на меня глядела та рыжая псина. Ну как, и когда она смогла забраться в мою машину, и почему я не заметил ее, мне непонятно.
Собака путешественница.

автор: Балабол \\ теги:

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация