Мар 27

попугай

Вор забирается украдкой в чужой дом, всем понятно с какой он целью туда полез. А в одной из комнат того дома клетке большой попугай сидит. Увидев постороннего, попугай говорит.
— А Кеша-то, не спит, Кеша все видит!
Вор стащил с застеленной кровати покрывало, плотно накрыл клетку одеялом, а попугай успокаиваться никак не хочет:
— Нет, это не я здесь Кеша! Кеша — это ротвейлер, он лежит за креслом.
Никогда не верил особенно я, что обычные попугаи не только могут подражать своим голосом словам и звукам, издаваемыми человеком, но притом и даже целыми фразами отмечаться. Пока не узнал, кто такой настоящий, по-настоящему говорящий попугай.
Заглянули к своим старым знакомым в гости, а им их соседка оставила на время своего Капитошу, она так почему-то вдруг назвала своего попугая, большого и очень красивого домашнюю птицу. Красив он, зараза, и до безобразия разумен.
У знакомых же кот живет, которого кличут Фенька. Они с Капитошей до последнего денька, когда познакомились, не встречались ни разу. Хозяйка женщина очень пунктуальная, кормит кошку только по времени, и, накладывая в чашку корм, зовет питомца своего.
— Фенька, Фенька, Фенька!
Кошка прилетает на кухню, и садится у миски, кушает.
Мы сидим тут же в небольшой компании в комнате за общим столом. Немного на встречу выпили, не помеха, закусываем выпитое. Мужская половина знакомой нашей, взял вилку, пробует салат, приготовленный женой, чего-то ему там, не нравится, он немножко морщит лоб, жена же легонько шлепает мужика по плечу, и говорит шутливо:
— Почему не ешь? Зажрался что ли, скотина?
И дальше мы из клетки, находящейся в нашей комнате, слышим:
— Фенька, Фенька, Фенька!
Прибегает откуда-то ошалевший кот, и ничего не понимает, оттого, что в этой комнате еще его не кормили пока. Звучит дальше следующая фраза от пернатого:
— Почему не ешь? Зажрался скотина?
Кто же его подобному учил? Сам дошел, умишком своим. Теперь обязательно верю.

автор: Балабол \\ теги:

Один отзыв на «Про вора и попугая.»

  1. Web Hosting пишет:

    Говорят после этого, как попугая выпускали погулять кот забивался в самый далекий, недоступный угол под диван и пока попугай обратно не забирался в клетку так и не вылезал оттуда.

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация