Фев 22

прошлый век

Клеафристис. Прошлый век.
Одна брючина короче у него, как ни странно, а вторая наоборот длиннее. Один рукав полностью закрывает на руке всю кисть, второй короток неимоверно, и достигает лишь краешком изгиба локтя второй руки. Шапка треух висит на боку, одно ее ухо на макушке, второе торчит в стороны. Сапоги каши пшенной просят. Не просто они просят каши, а требуют вопия ее. Е-мое, это тот самый, кого так ждал я? непостижимо. Боже ты мой! Я хотел видеть этакого вальяжного старикана, уверенного в себе, чопорного немного даже, с сигарой в губах, песне на переносице, и с тростью дорогой в левой руке. Для того чтобы правая была свободной для рукопожатия.
Пусть бы он снисходительно на меня посмотрел, свысока, из под котелка или цилиндра, а не снизу из под порванного третьего уха шапки. Пускай надменно цыкнул бы великолепными, белоснежными искусственными зубами, а не плюнул с форсом бы в один из частых его прогалов между прореженными корешками гнилыми. Пусть в усмешке скривил бы свои губы от вида моего костюма, а не восхищенно бы, удивленно зачмокал. Пусть бы посла в конце, разочаровавшись во мне, а не прильнул бы к моей груди в приступе восхищения.
Я вздохнул глубоко. Но расстроенным не остался. Этот, раздолбай по жизни, роднее мне. И, конечно же, дороже. И ближе, безусловно. Я даже очень могу на плече у него поплакаться, и по моей первой просьбе он мне отдаст последние свои рваные сапоги. Он достанет окурок из-за уха, и передаст окурок мне, а сам же будет с большим наслаждением ловить мой дым. Окурок-то тоже последний наверняка у него. Но ему его для меня не жалко. Ему для меня от себя и от других ничего не жалко. Только я не буду, его стыдится, представляя друзьям его своим и близким, своей родне. Выжить и остаться при этом человеком ему было ой как тяжелее. Я буду им гордится. Я буду всегда им гордиться.
Клеафристис. Прошлый век.

автор: Балабол \\ теги:

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация