Апр 25

телеоператор

Едет по городу рейсовый автобус. На одной из остановок в салон вползает мужичонка, по-видимому не полулитром водки до того поднявшим свое настроение, как бедняга только на ногах еще держится? Помимо изрядной, почти предельной степени окосения, пьяный мужик выделяется тем среди остальных, что держит в руке небольшую картонную коробку ничем сверху не прикрытую без крышки. Коробка перевязана крест накрест грязной бечевкой, в ней следующий джентльменский нехитрый набор, початая бутылка водки, заткнутая пробкой, мятая пачка «Беломора» и коробок спичек, и на закуску, наверное, кусок черного хлеба, короче, ничего для него лишнего в данном состоянии!
Итак, нетрезвый пассажир, помотавшись по салону в такт колебаниям автобуса, наконец,
отыскал свободное место, куда и падает, очутившись на сидении рядом с другим мужиком, нужно сказать, абсолютно трезвым и внушительных габаритов.
Осмотревши салон автобуса мутными очами своими, мужичок достает папиросу, продувает ее и собирается прикурить, скорее всего, не осознает, где находится. Немного ошарашенный от непотребного зрелища, его трезвый сосед пассажир в последний момент шустро перехватывает руку с зажженной спичкой:
— Ты чего, чудик, совсем оборзел что ли?! Ты же не на улице, в автобусе едешь!
Пьяный недоуменно смотрит на соседа, в глазах появляется огонек гнева, потом, видимо, оценив его внушительные габариты, быстро становится добрее, улыбается, лезет в свою бумажную коробку и извлекает из нее бутылку водки.
— Мужик! На, выпей, за здоровье Витька!
— Чего, не хочу я пить с тобой, отвали, сиди спокойно.
— Ну, мужик, ну, пожалуйста, выпей за Витька! У него сегодня день рождения, тридцать семь лет!
— Да иди ты мужик в задницу, что за Витек, не знаю я никакого Витька!
— Как это ты не знаешь? Витек это же я!
Пьяный мужик очень сильно огорчается.

автор: Балабол \\ теги:

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация