Сен 22

яйцо

А понравилось. Мне на самом деле понравилось.
Полет человеческой фантазии не имеет высотного потолка, и иногда попросту поражает.
Обыкновенное яйцо. Кто что сможет на досуге сделать из обыкновенного, всем известного, куриного яйца?
Возьмем, к примеру, меня. Самое простое, и самое доступное, что сумею сделать это его попросту сварить на завтрак себе дорогому яичко вкрутую или всмятку. Это в моих силах. Затем, если чуть-чуть постараюсь, могу скулинарить из него кое-что и немного посерьезнее, например, приготовить из яиц глазунью на два-три глаза. Настоящий предел всех мох кулинарных дилетантских знаний и возможностей, это уже почти настоящий омлет.
Хватит о блюдах. Уйдем сейчас на время от вкусностей кулинарии куда-нибудь подальше. Подумаем и посмотрим на то, во что может превратить этого курочкиного сыночка, кулинарного полуфабриката, людская соображалка и человеческое воображение.
Помню, когда-то мы пацаны, в далеком детстве ну уроках труда в школе из скорлупы извлекали все внутренности яйца, желток и белок, а потом фантазировали в смысле игрушек и поделок из целой скорлупы. Сколько же при этом яиц изничтожили, вспомнить жалко. Получалось у нас тогда всяко, разно, иногда выходило очень даже и неплохо. Особенно у нас неплохо получались елочные украшения к Новому Году. Своеобразные шары выходили. Но то, что изображено на рисунке расположенном немногим этого текста выше, по-моему, самый настоящий шедевр людской сообразительности и воображения. Очень прелестная, как вы считаете, игрушка вышла у ее креативного создателя, если это, безусловно, не полет мысли истинного художника или продвинутого мастера в фотожоппере.
Эх, чего не хотелось бы. А с другой стороны, как увековечить такое произведение мысли из натурального продукта. Можно себе представить «аромат» данной композиции через определенное время. Так пусть лучше фотожоппер? И красиво, и не пахнет со временем.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация