Сен 26

гордиев узел

Ночь окончилась, вроде, как и не начавшись.
Еще бы, столько времени не виделись. Столько времени не собирались. Столько нового друг о друге узнать надо было. Столько новостей было поведано, столько из прошлого вспоминалось.
И вот оно, сентябрьское, ненастное, раннее утро.
Ну, наконец, и он с кровати поднялся, как обычно последним. И как до этого всегда происходило, процедил свой, сквозь зубы, даже практически не разжимая губ, обычный свой для этого времени утренний вопрос.
— А поправиться сто граммов осталось?
В ответ смех. Мы только этого и ждали. Хоть пару слов бы добавил со временем к своему этому постоянному вопросу. Каким он был, таки он и остался. На протяжении вот уже скольких лет одни и те же слова произносятся им, лишь только стоит ему глаза свои открыть.
Где уж там останется у нас?! Вчера вечером водка вокруг нас рекой текла!!! Под такой закусон, да такие беседы. Разве после такой пьянки прошедшей чего-нибудь на завтра останется? И вчера то нам для полного счастья прилично не хватило. Гонца поздно ночью к барыгам за водкой отправляли. А то бы не уснули вообще.
И как всегда он сильно огорчается, и как всегда мы со смехом подносим ему стопку на тарелочке с соленым огурчиком. Это уже вроде бы как ритуал.
Живем, дышим, не надоедаем друг другу, встречаемся, шутим, смеемся. Это и есть жизнь. По крайней мере, для нас. Вернее, очень важная часть нашей жизни.

автор: Балабол \\ теги: , ,

Оставьте свой отзыв

       раскрутка сайта, поисковая оптимизация